Dari Tahun ke Tahun

Senin, 02 Januari 2017


pic : mesinkreativitas.com


Nggak kerasa sudah 2017 aja nih. Memang saya dan keluarga tidak merayakan pergantian tahun secara khusus. Karena bagi saya pribadi, pergantian tahun hanyalah soal pergantian angka dan waktu saja. Untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik, untuk menggagas dan mewujudkan mimpi tidak perlu menunggu momen pergantian tahun. Kapanpun, disaat kita sadar bahwa hidup  hanya sementara maka sudah semestinya kita merangkai dan mewujudkan mimpi dengan standar dunia dan akhirat. Beraaat banget bahasanya yaaak hihi.

Wangsa Jelita, Produk Kreatif dan Alami Asli Indonesia

Sabtu, 17 Desember 2016

Sebagai mamak rumah tangga sekaligus pekerja kantoran rasanya diri ini harus siap multifungsi. Nggak cuma itu masih ada beberapa side job yang juga harus dikerjakan setiap harinya. Dengan kondisi hamil 7 bulan seperti sekarang jadilah saya hampir setiap hari akrab sama yang namanya pegal-pegal entah karena kecapekan atau memang bawaan hormon ibu hamil.

Kalau sudah kecapekan mulai deh mood jadi nggak enak. Untungnya punya suami sudah kayak dokter di IGD (Intalasi Gawat Darurat),  siaga 24 jam sehari. Lihat saya rebahan karena pegal dengan segera dia membantu memijit-mijitkan kaki yang sering kali saya minta tambah sampai pijit punggung dan bahu *dikasih hati minta jantung :p*. Sangking seringnya mijitin saya, si suami jadi kayak belajar dengan sendirinya teknik memijat. Pijatannya juga nggak kalah enak sama therapist di salon atau spa.  Biar tambah rileks, mijatnya pakai natural oil dari Wangsa Jelita.

BOSAN

Sabtu, 10 Desember 2016

"Mas, adek bosan"
"bosan sama mas?"
"bosan sama rutinitas. tapi kadang-kadang ada bosannya jugalah sama mas"
"hm...mas harus gimana?"
"iya gimana yaaa, masak mas operasi plastik. Tapi kalau mau boleh juga di dapur banyak kantong plastik ndak terpakai".

Percakapan yang rada absurd , tapi nyata. 

Media Sosial Setajam Silet

Selasa, 29 November 2016




Judulnya mirip-mirip infotainment yak, tapi tenang tulisan ini tidak bermaksud untuk membahas artis A yang sudah berpisah dengan artis B kemudian membuat  rekayasa cinta dengan artis C yang ditanggapi oleh artis D *puyeng deh tuh*. Tapi ini lebih kepada kegelisahan hati calon mamak muda kayak saya.

Saya sudah melek Medsos (Media Sosial) sejak 2008, mulai dari chatting mIRC, friendster, blog, facebook, twitter, bbm, path, instagram saya pernah dan masih punya. Setiap platform memberikan kesan dan keseruan yang berbeda.

Oleh - Oleh Khas Bogor : Selembut Cinta Pertama

Minggu, 20 November 2016

Sebagai wanita biasa, belanja adalah hal yang nggak bisa dilepaskan dalam keseharian saya. Tapi jujur, dari dulu saya kurang suka belanja atau koleksi tas, baju, sepatu apapun lah yang pada umumnya yang wanita suka beli. Tentu saja saya juga normal kalau lihat tas kece, baju bagus, sepatu yang modelnya cute, mata langsung berbinar-binar. Tapi saya bisa lho menahan diri untuk nggak beli kalau memang saya belum butuh dan barang-barang lama masih bisa dipakai. 

Satu hal yang nggak bisa saya tahan bahkan saat sedang bokek, yaitu belanja makanan alias jajan.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS